• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Жаркое в горшочках

    9:48 22 Мая 2015 | 1339
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Жаркое в горшочках
    eda.ru

    Совет хозяюшкам - для приготовления этого блюда лучше всего использовать глиняные порционные горшочки — чтобы подавать жаркое в той же посуде, в которой вы будете его готовить.

    Ингредиенты на 4 порции блюда:

    Лук репчатый

    5 головок

    Свинина

    700 г

    Картофель

    2 кг

    Сыр

    400 г

    Масло сливочное

    200 г

    Сметана

    8 столовых ложек

    Майонез

    8 столовых ложек

    Молоко

    2 столовые ложки

    Соль

    по вкусу

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Зелень

    по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.

    2. Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.

    3. Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.

    4. Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с eda.ru.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент