• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Вторые блюда

    Завтрак в картофельных лодочках

    7:30 06 Октября 2015 | 1558
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Завтрак в картофельных лодочках

    Ингредиенты:
    2 больших картофелины, запечь в мундире
    1 столовая ложка сливочного масла
    2 яйца
    2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
    зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
    3 столовых ложки тертого сыра
    петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу



    Приготовление:
    1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.
    2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.
    3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра.
    4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.
    5. Присыпьте зеленью по вкусу.
    6. Разбейте сверху яйцо.
    7. Посолите и поперчите.
    8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом.
    9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся.
    10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент