• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубе»

    11:00 22 Сентября 2015 | 2975
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубе»

    Ингредиенты:
    750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
    2 средние луковицы
    2 яйца
    1 красный болгарский перец
    200 г. сыра "Фета"
    200 г белого хлеба
    1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
    5-6 средних шт. картофель
    2 ч. ложки горчицы
    соль
    перец
    тимьян

    Способ приготовления:


    1.Белый хлеб замочить в холодной воде.
    2.Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
    3.Болгарский перец и «фету» порезать мелкими кубиками.
    4.Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
    5.К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать.
    Разделить фарш на 2 равные части.
    Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
    6.Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
    Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
    7.Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки)

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент