• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Запеченный в фольге картофель с травами и чесноком

    13:50 25 Декабря 2015 | 1643
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Запеченный в фольге картофель с травами и чесноком

    Ингредиенты:

    Картофель молодой

    16 штук

    Соль крупная

    3 столовые ложки

    Масло оливковое

    2 столовые ложки

    Чеснок

    4 зубчика

    Листья тмина

    1 чайная ложка

    Розмарин свежий

    ½ чайной ложки

    Способ приготовления:

    1. Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.

    2. Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.

    3. Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

    4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    5. Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. Переложите на сервировочные тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент