• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе

    16:11 17 Апреля 2015 | 3647
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Ужинаем с ProUfu.ru.
    Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе
    eda.ru

    Мясо индейки, как известно, не только вкусное, но и полезное. В нем мало холестерина, зато много железа и цинка, которые укрепляют иммунитет и благотворно влияют на эндокринную систему организма.

    Для приготовления блюда на 4 порции нам понадобятся:

    Филе индейки

    800 г

    Грибы свежие

    500 г

    Сливки

    100 мл

    Лук репчатый

    1 головка

    Масло сливочное

    2 столовые ложки

    Лавровый лист

    2 штуки

    Соль

    по вкусу

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Паприка сладкая

    по вкусу

    Сок лимонный

    1 столовая ложка

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите и поперчите и обжарьте до золотистой корочки.

    3. Влейте 250 мл холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.

    4. Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса.

    5. Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте паприку и лимонный сок.

    6. Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте.

    Приятного вам аппетита!

    Рецепт взят с eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент