• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Тунтэрма (омлет по-татарски)

    10:54 11 Августа 2015 | 2728
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Тунтэрма (омлет по-татарски)

    Тунтэрму, или татарский омлет, любят готовить не только башкиры и татары, но и народы стран бывшего СНГ. В каждой стране встречаются свои рецепты приготовления этого сытного вкусного завтрака.

    Ингредиенты:
    • 100 гр сливочного масла
    • 5-6 яиц
    • 1 стакан молока
    • соль
    • 2 ст.л. манной крупы или пшеничной муки

    Способ приготовления:

    1. Масло растопить. В глубокой миске взбить яйца до однородной массы, затем добавить молоко, большую часть масла, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

    2. Всыпать в миску манную крупу или муку, вымесить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

    3. Сковороду смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и запекать на среднем огне.

    4. Как только масса загустеет, поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 С, на 4-5 минут.

    5. Смазать омлет сливочным маслом и подавать к столу горячим.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент