• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Телятина по-башкирски

    13:10 01 Сентября 2015 | 1158
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Телятина по-башкирски

    Ингредиенты:

    телятина (корейка) - 1 кг
    лук репчатый - 1 головка
    бульон мясной - 1 стакан
    капуста цветная - 220 г
    фасоль зеленая консервированная - 225 г
    горошек зеленый мороженый - 220 г
    масло растительное - 2 стакана
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    хмели-сунели - 20 г
    зелень петрушки и укропа - 15 г
    соль
    перец
    соус кисло-сладкий - 200 г

    Способ приготовления:

    Мясо нарежьте кубиками массой по 30–40 г, посолите и поперчите. Обжарьте на масле до светло-коричневого цвета, добавьте бульон, нарезанный кубиками лук и потушите с добавлением соли и хмели-сунели.

    В подсоленной воде сварите разобранную на соцветия цветную капусту и зеленый горошек. Фасоль разогрейте отдельно. Все овощи соедините, добавьте немного бульона и тушите с добавлением сливочного масла и соли.

    Мясо выложите на блюдо, по краям уложите овощи и оформите зеленью. Кисло-сладкий соус подайте отдельно.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент