• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Сырный крем-суп

    11:58 15 Января 2016 | 967
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Сырный крем-суп

    Ингредиенты:

    Лук

    2 штуки

    Картофель

    3 штуки

    Корень сельдерея

    100 г

    Масло оливковое

    4 столовые ложки

    Сливочный сыр

    2 столовые ложки

    Масло сливочное

    2 столовые ложки

    Укроп

    по вкусу

    Французский багет

    6 кусков

    Морковь молодая

    2 штуки

    Соль

    по вкусу

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.

    2. Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре или если нет блендера растереть в тонком сите. Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент