• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Сырное фондю

    11:47 19 Ноября 2015 | 916
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Сырное фондю
    eda.ru

    Ингредиенты:

    Сыр «Ламбер» сливочный 55%-ной жирности

    500 г

    Чеснок

    2 зубчика

    Белое сухое вино

    300 мл

    Сахар

    1 чайная ложка

    Сливки 30%-ные

    200 мл

    Орех мускатный

    на кончике ножа

    Крахмал

    2 чайные ложки

    Французский багет

    1 штука

    Соль

    по вкусу

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Натереть сыр Ламбер на крупной терке. Багет нарезать небольшими кубиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

    2. В сотейник влить вино, добавить чеснок, сахар  и выпарить наполовину.

    3. Сливки смешать с сыром, перелить в сотейник и хорошо перемешать. Влить крахмал, постоянно помешивая, посолить, поперчить, приправить мускатом.

    4. Перелить сырную массу в фондюшницу. Подавать с чаем или белым вином.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент