• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Суп рыбный с овощами

    19:43 02 Января 2016 | 5712
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Суп рыбный с овощами

    Ингредиенты:

    Сливки 25%-ные

    1 стакан

    Треска

    500 г

    Желток яичный

    1 штука

    Рыбный бульон

    2 стакана

    Лук-порей

    1 стебель

    Морковь

    1 штука

    Корень сельдерея

    100 г

    Картофель

    1 штука

    Петрушка

    ½ пучка

    Укроп

    ½ пучка

    Лавровый лист

    1 штука

    Соль

    по вкусу

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Масло оливковое

    2 столовые ложки

    Перец черный горошком

    5 штук

    Способ приготовления:

    1. Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.

    2. Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.

    3. В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук-порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая.

    4. Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15.

    5. Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.

    6. Аккуратно вынуть рыбу.

    7. Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.

    8. В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент