18+
Вторые блюда

Суп-пюре гороховый

11:53 25 Марта 2016 | 1056
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Суп-пюре гороховый

Этот суп лучше всего съесть за один раз, на следующий день он превратится в кашу и станет совсем не привлекателен.

Ингредиенты:

Картофель

3 штуки

Смесь гороховая

1 стакан

Бекон

100 г

Чеснок

1 зубчик

Масло подсолнечное

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Лук

1 штука

Способ приготовления:

1. Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой.

2. По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.

3. Мелко нарезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Полоски бекона нарезать поперек на кусочки, примерно, полтора–два сантиметра и добавить в сковороду к луку и чесноку, поджарить до нужной степени румяности.

4. Проверить, готов ли картофель. Если да, растолочь прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавить бекон с чесноком и луком.

5. Готовый суп перемешать как следует, убрать с плиты и дать немного постоять под крышкой. При подаче можно украсить полоской поджаренного бекона и зеленью.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Мясные тефтели с рисом и белым соусом
/news/prozhizn/kukhnya/vtorye_blyuda/myasnye_tefteli_s_risom_i_belym_sousom/
array(4) { ["src"]=> string(76) "/upload/resize_cache/iblock/db1/80_80_2/db14449825c3fbf0e2bc0da7ecfc2d6e.jpg" ["width"]=> int(80) ["height"]=> int(80) ["size"]=> int(5668) }

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент