• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Шашлык в банке

    9:59 27 Марта 2015 | 51107
    Автор: Адиля САРМАНАЕВА
    Все материалы автора
    Весенний рецепт от ProUfu.ru.
    Шашлык в банке
    фото:takprosto.cc.

    Приход весны связан с «вылазками» на природу и ароматными шашлыками. Приготовить шашлык дома с помощью обычной посуды и маленькой хитрости — вот это по-весеннему, и этим особенным рецептом сегодняProUfu.ru делится со своими читателями.

    Для того чтобы сделать домашний вариант лакомства, нужно всего лишь маринованное мясо и обычная банка емкостью 3 л.

    Ингредиенты для шашлыка:

    -свинина (антрекот) — 1 кг;

    -бекон — 250 г;

    -лук репчатый — 2-3 шт.;

    -сок половины лимона;

    -вода — 100 мл;

    -соль;

    -перец;

    -кориандр;

    -приправы для шашлыка.

    Приготовление:

    1. Промой мясо и порежь его на небольшие кусочки. Добавь соль, перец и сок лимона. Порежь лук кольцами и добавь его к мясу. Иначе говоря, приготовь маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка. Оставь мясо мариноваться 30 минут.

    2. Аккуратно нанизывай мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука. Помести шампуры в трехлитровые банки, в каждую поместится 4-5 шпажек. Оставшимся луком заполни дно банки.

    3. Закрой банки фольгой. Проследи, чтобы банки были сухими снаружи.

    4. Для приготовления шашлыков поставь банки в холодную духовку, разогрей ее до 180-200 °С. Готовиться мясо будет 60-80 минут. После выключения духовки оставь банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не таким резким. Открывай духовку постепенно, иначе банки лопнут.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с takprosto.cc.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент