• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Шашлык из свинины с болгарским перцем

    9:48 12 Июня 2015 | 924
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Шашлык из свинины с болгарским перцем
    eda.ru

    Ингредиенты:

    Корейка свиная

    1 кг

    Перец болгарский

    3 штуки

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Соль морская

    по вкусу

    Лимоны

    1 штука

    Лук репчатый

    3 штуки

    Кумин (зира) семена

    щепотка

    Кориандр молотый

    щепотка

    Розмарин

    1 пучок

    Способ приготовления:

    1. Сначала маринуем мясо. Режем на средние кусочки свинину. Укладываем в кастрюлю слоями мясо, лук, порезанный лимон. Приправляем перетертой зирой, кориандром, перцем и солью. Оставляем в прохладном месте на 1 час.

    2. Болгарский перец режем квадратиками, чтобы удобно было надевать на шампур.

    3. В мангале разводим огонь. Делаем хорошие угли.

    4. Когда угли готовы, а мясо замариновалось, насаживаем кусочки на шампуры, чередуя их с перцем.

    5. Кладем шампуры на угли и начинаем жарить. Рядом ставим бутылочку с водой для полива. Опахало тоже держим рядом. На угли кладем немножко веточек розмарина, для запаха. Мясо и перец получатся вкусней.

    6. Жарим примерно минут 15–20. Температура готового мяса внутри 55 градусов, для тех у кого есть кулинарный термометр. Либо ножом разрезаем и смотрим — внутри серое, с краев — поджаренное. Значит — готово.

    7. Снимаем с огня и кладем на тарелку. Стекает сок — шашлык не пересушен и готов.

    8. Подаем его с зеленью и жареным перцем.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент