• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Рыбные фрикадельки в нежном сливочном соусе

    10:38 04 Апреля 2016 | 1184
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Рыбные фрикадельки в нежном сливочном  соусе

    Ингредиенты:

    Фарш рыбный — 250 г
    Лук — 1 шт.
    Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
    Сливки молочные (30%) — 300 мл
    Сыр (тертый) — 50–100 г
    Брокколи — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Белый перец — по вкусу

    Приготовление:



    1. В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
    2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
    3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
    4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного "схватились".
    5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
    6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
    7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 мин.


    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент