• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Вторые блюда

    Ростбиф с начинкой из шпината

    17:02 23 Февраля 2015 | 1895
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Рецепт любимому мужчине на 23 февраля.


    Рецепт любимому мужчине на 23 февраля.

    Путь к сердцу мужчины лежит, как известно, через его желудок. Сегодня в честь праздника мы предлагаем вашему вниманию сытное мясное блюдо, которое под стать настоящему мужчине, - ростбиф с начинкой из шпината. Готовится блюдо полтора часа.

    Нам понадобится:

    - 1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг

    - 250 г свежего шпината

    - 2–3 средние луковицы

    - 1 большой зубчик + 1 головка молодого чеснока

    - 4 ст. л. гранатового сока

    - 3 ст. л. светлого соевого соуса

    - 1 ч. л. топленого масла

    - 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

    - соль, свежемолотый черный перец

    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Шпинат переберите, при желании удалите стебли, листья опустите на 1 мин. в слегка подсоленную кипящую воду. Откиньте шпинат на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отожмите лишнюю влагу.

    Шаг 2

    1 луковицу и 1 большой зубчик чеснока очистите и измельчите. Смешайте шпинат с луком, чесноком и черным перцем. Разогрейте духовку до 250 °С.

    Шаг 3

    Мясо слегка натрите солью. Сделайте вдоль куска говядины глубокий надрез, раздвиньте его руками и вложите шпинатную начинку. Перевяжите мясо в нескольких местах кулинарным шпагатом или бечевкой, поместите на противень.

    Шаг 4

    Оставшийся лук и чеснок крупно нарежьте, полейте оливковым маслом и уложите вокруг мяса. Поставьте противень в духовку. Сразу же уменьшите температуру духовки до 170 °С, готовьте 30 мин. Затем накройте противень листом фольги и готовьте еще 15–20 мин.

    Шаг 5

    В сотейнике смешайте гранатовый сок, топленое масло и соевый соус. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, 3 мин. Готовое мясо с луком и чесноком переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10–15 мин. Далее вы можете дать мясу полностью остыть и подавать холодным – или же нарезать и подать сразу, в обоих случаях полив соусом.

    Приятного вам аппетита!

    Рецепт взят с gastronom.ru.

    У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ruи все узнают о ваших кулинарных талантах!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент