• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Ризотто куриное

    12:39 24 Февраля 2016 | 644
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Ризотто куриное

    Ингредиенты:

    Рис арборио

    350 г

    Лук репчатый

    2 штуки

    Куриное филе

    400 г

    Кукуруза консервированная

    200 г

    Перец болгарский желтый

    1 штука

    Белое полусухое вино

    200 мл

    Сыр пармезан

    100 г

    Куриный бульон

    1,2 л

    Масло оливковое

    30 мл

    Соль

    1 чайная ложка

    Шафран

    на кончике ножа

    Перец черный молотый

    ¼ чайной ложки

    Способ приготовления:

    1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.

    2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

    3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.

    4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.

    5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

    6. Добавляем кукурузу.

    7. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

    8. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.

    9. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент