• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Рис с шафраном

    10:19 14 Сентября 2015 | 1167
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Рис с шафраном
    eda.ru

    Рис с шафраном – одно из традиционных индийских блюд. Оно не только вкусное, но и очень полезное. Шафран имеет горький, острый вкус, согревающее действие и острый эффект после переваривания. Он легко переваривается и помогает при пищевых аллергиях. Применение в медицине: эффективен при головных болях типа мигреней. Также может быть эффективен для «оживления» крови, улучшения циркуляции и для женской репродуктивной системы.

    Ингредиенты на 6 порций:

    Шафран

    щепотка

    Рис басмати

    1,5 стакана

    Масло кунжутное

    3 столовые ложки

    Лавровый лист

    4 штуки

    Палочки корицы

    2 штуки

    Кардамон

    7 штук

    Гвоздика

    7 штук

    Соль

    ½ чайной ложки

    Вода

    1 столовая ложка

    Кинза (кориандр)

    1 пучок

    Способ приготовления:

    1. Промойте рис дважды, слейте воду и дайте ему высохнуть. Замочите шафран в столовой ложке воды не менее чем на 10 минут.

    2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Затем добавьте лавровый лист, разломанные кусочки корицы, гвоздику, кардамон, соль и пассеруйте все в течение минуты.

    3. Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты.

    4. Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и не полностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.

    5. Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут.

    6. Удалите из риса все специи, мелко нарежьте пучок кинзы, перемешайте с рисом и подавайте на стол.

    7. Вы можете приготовить это блюдо, используя пароварку. Для этого разогрейте в кастрюле специи, как описано выше, и перемешайте с рисом. Переложите рис и специи в пластиковую емкость и залейте небольшим количеством воды так, чтобы она не полностью покрывала рис. Поставьте в пароварку и готовьте в течение 20-30 минут.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент