• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Печеная яичница с креветками в сметанном соусе

    11:53 02 Марта 2016 | 866
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Печеная яичница с креветками в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    Яйцо куриное

    8 штук

    Сливки 30%-ные

    ¼ стакана

    Масло сливочное

    70 г

    Соль

    по вкусу

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Креветки очищенные

    12 штук

    Сметана

    35 г

    Мадера

    50 г

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовку до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпечки смазать внутри маслом и поставить на противень.

    2. В каждый горшочек разбить по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавить немного сливок, соли и черного перца.

    3. Запекать яйца в духовке на средней полке примерно 16-20 минут. Дождаться, когда сливки загустеют, а белки станут непрозрачными, и сразу вынуть из духовки. (Желтки не надо доводить до полной готовности.)

    4. Пока готовятся яйца, на умеренном огне в сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжарить с обеих сторон 3 минуты. слить из сковороды излишки масла, добавить к креветкам мадеру и, помешивая, продолжить готовить. Дождаться, когда все вино выпарится, добавить сметану и оставить на огне примерно на 1 минуту. Когда сметана загустеет, приправить креветки солью и перцем и разложить в горшочки с яйцами.

    5. Подавать яичницу с французским багетом.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент