• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Овощная паэлья

    13:39 25 Марта 2015 | 4785
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Рецепт на ужин от ProUfu.ru.
    Овощная паэлья

    Рис 160 г
    Капуста цветная100 г
    Шампиньоны50 г
    Перец болгарский красный100 г
    Лук зеленый30 г
    Помидоры1 штука
    Чеснок1 зубчик
    Овощной бульон700 мл
    Масло оливковое15 мл
    Шафранщепотка
    Сольпо вкусу

    Способ приготовления:
    1. Заварить шафран в 500 мл горячей воды. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезать крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, тоже не слишком тонкими, а вот зеленый лук нужно измельчить.
    2. Раздавленную дольку чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить цветную капусту, а через пять-семь минут — дольки сладкого перца. Обжаривать все вместе еще три-четыре минуты.
    3. Посолить овощи по вкусу, если нужно, и добавить в сковороду дольки помидора, грибы и зеленый лук.
    4. Залить овощи шафрановой водой (ее нужно 100 мл), затем добавить овощной бульон, довести все это до кипения и поварить овощи еще десять минут.
    5. После засыпать рис. Дать покипеть, немного убавить огонь и оставить паэлью до готовности, даже не перемешивая, пока рис не впитает весь бульон. Посолить по вкусу, подавать немедленно.
    Приятного вам аппетита!
    Рецепт взят с eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент