• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Мясо, шпигованное морковью

    9:15 08 Августа 2015 | 1647
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Мясо, шпигованное морковью

    Совет хозяюшкам: выбирая баранину, посмотрите на цвет мяса: он должен быть розовым или светло-красным. Мясо старого животного темнее и обладает более резким запахом. Свежее мясо лучшего готовить в день покупки, оно будет гораздо вкуснее.

    Ингредиенты:
    • 1 кг мякоти баранины целым куском
    • 1 ст. л. растительного мяса
    • 2-3 длинных тонких моркови
    • соль
    • 5-6 горошин чёрного перца
    • лавровый лист
    • соль крупного помола

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть, обсушить, проткнуть с торцов куска в нескольких местах длинным тонким ножом, обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут. Морковь почистить, нарезать длинными брусочками.

    2. Нафаршировать мясо брусочками моркови по разрезам, выложить в
    кастрюлю и залить кипятком так, чтобы оно было покрыто полностью. Добавить в кастрюлю соль, перец горошком и лавровый лист.

    3. Варить мясо на слабом огне до готовности в течение 1,5-2 часов, затем достать, дать стечь бульону и нарезать ломтиками поперёк волокон.

    4. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным, предварительно посыпав крупной солью.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент