• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Мясо по-грузински

    10:03 31 Августа 2015 | 1569
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Мясо по-грузински

    Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. 

    Этот простой рецепт поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
    Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина,свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии.

    Ингредиенты:
    1 килограмм мяса
    1 ложка сметаны
    зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
    2 ложки меда
    1 ложка сока лимона

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
    2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
    3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

    Приятного аппетита!

    http://i.ovkuse.ru/

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент