18+
Вторые блюда

Мясо по-грузински

10:03 31 Августа 2015 | 1958
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Мясо по-грузински

Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. 

Этот простой рецепт поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина,свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии.

Ингредиенты:
1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Способ приготовления:

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент