• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Мясные тефтели с рисом и белым соусом

    11:48 16 Февраля 2016 | 850
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Мясные тефтели с рисом и белым соусом

    Рис

    ½ стакана

    Мясной фарш

    250 г

    Лук репчатый

    1 штука

    Яйцо куриное

    1 штука

    Соль

    по вкусу

    Масло растительное

    2 столовые ложки

    Молоко

    ½ стакана

    Мука пшеничная

    1 чайная ложка

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

    2. Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.

    3. Для приготовления соуса растительное масло смешать с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели и хорошо прогреть.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент