• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Морковные котлеты

    15:54 29 Февраля 2016 | 836
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Морковные котлеты

    Ингредиенты:

    Морковь

    1 кг

    Молоко

    ½ стакана

    Крупа манная

    ½ стакана

    Панировочные сухари

    ½ стакана

    Яйцо куриное

    3 штуки

    Сахар

    1 чайная ложка

    Масло растительное

    3 столовые ложки

    Способ приготовления:

    1. Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.

    2. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут.

    3. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.

    4. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент