• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Лечо

    11:15 20 Ноября 2015 | 596
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Лечо

    Ингредиенты:

    Перец болгарский

    3 кг

    Помидоры

    900 г

    Морковь

    3 штуки

    Лук репчатый

    4 головки

    Чеснок

    1 головка

    Сало свиное

    70 г

    Паприка сладкая

    1 столовая ложка

    Белый винный уксус

    3 столовые ложки

    Сахар

    2 столовые ложки

    Соль

    2 столовые ложки

    Способ приготовления:

    1. В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок.

    2. В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.

    3. Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.

    4. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут.

    5. Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. Впоследствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Употребляем холодным.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент