• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Лазанья с грибами и куриным филе

    11:57 23 Августа 2015 | 1245
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Лазанья с грибами и куриным филе
    eda.ru

    Ингредиенты для 4-х порций:

    Листы лазаньи готовые сухие

    250 г

    Филе куриное

    700 г

    Шампиньоны консервированные

    1 банка

    Помидоры

    4 штуки

    Сыр

    300 г

    Лук репчатый

    1 головка

    Зелень

    1 пучок

    Масло сливочное

    100 г

    Мука пшеничная

    5 столовых ложек

    Молоко

    1 л

    Соль

    по вкусу

    Специи

    по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.

    2. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

    3. Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

    4. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.

    5. В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). 

    6. На листы выложить половину грибов с филе.

    7. Выложить половину соуса.

    8. Выложить листы лазаньи.

    9. Выложить оставшиеся грибы с филе.

    10. Выложить оставшийся соус.

    11. Выложить листы лазаньи.

    12. Выложить помидоры.

    13. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

    14. Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.

    Приятного аппетита!

    eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент