• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    «Лапша в коробочке»: удон с горбушей

    14:10 14 Января 2015 | 1923
    Автор: Светлана АХМИРОВА
    Все материалы автора
    Удон – традиционная японская лапша из пшеничной муки
    «Лапша в коробочке»: удон с горбушей


    Удон – традиционная японская лапша из пшеничной муки. Особую популярность в России она приобрела с помощью ресторанов быстрого питания, предлагающих клиентам «лапшу в коробочках». Между тем, приготовить ее очень просто, причем с любой «начинкой» - курицей, морепродуктами, рыбой.

    Для удона с горбушей нам понадобится:

    - удон – 1 уп.

    - филе горбуши

    - соевый соус

    - кунжут

    - растительное масло

    1. Удон, как правило, варят в кипящей, подсоленной воде в 5-7 минут. После откидывают на дуршлаг. При желании добавляют немного сливочного масла.

    2. Филе горбуши нарезают небольшими кусочками и обжаривают на растительном масле. Добавляют соевый соус по вкусу.

    3. Когда рыба будет готова, добавьте ее к лапше, перемешайте. Посыпьте кунжутом.

    Вместо горбуши вы может использовать лосось, морепродукты, куриное филе.

    Приятного аппетита!

    У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: ahmirova@7topufa.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент