• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Курица с кабачками в соусе

    9:07 23 Июля 2015 | 1921
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Курица с кабачками в соусе
    Фото: соцсети

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 4-6

    Вам потребуется: 1 кг курицы, 200-300 г кабачков, 1 морковь, 1 головка лука, 2 зубка чеснока, 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора, пучок петрушки, приправа для курицы, соль, растительное масло.

    Как готовить:

    1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
    2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке. Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем. Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком. Петрушку промываем и мелко измельчаем.

    3. Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.

    4. Отдельно обжариваем лук до тех пор, пока он не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.

    5. Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.

    6. Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться. Курицу с овощами подаем с любым гарниром.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент