• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Курица, фаршированная яйцами (тутырылган таук)

    9:17 25 Августа 2015 | 1721
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Курица, фаршированная яйцами (тутырылган таук)

    Это башкирское блюдо часто готовится по праздникам, для всей семьи, для гостей в качестве первого и второго блюда. Приготовить его – дело довольно кропотливое, но зато каков результат! Для приготовления этого блюда лучше использовать не магазинную, а домашнюю птицу. Перед варкой курицу желательно завернуть в тканевую салфетку или марлю - так она лучше сохранит форму.

    Ингредиенты:

    • 1 средняя курица
    • 7 яиц
    • соль
    • молотый чёрный перец
    • 1 стакан сливок
    • 20 гр сливочного масла

    Способ приготовления:

    1. Курицу обработать, промыть внутри и снаружи. Начиная с шеи, осторожно отделить от мяса кожу, стараясь не порвать её, до кончиков ножек. Зашить брюшко кулинарной нитью, а если кожа где-то порвалась, зашить и её.

    2. Яйца вбить в миску, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и влить сливки. Сливочное масло мелко нарезать и выложить в миску с яйцами, аккуратно размешать.

    3. Через горловое отверстие влить яично-масляную смесь под кожу и внутрь курицы. Горло завязать ниткой и заправить так, чтобы вода при варке не попадала внутрь тушки.

    4. Курицу положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой, довести до кипения. Перед закипанием воды проткнуть кожу курицы тонкой иглой в нескольких местах, чтобы выпустить воздух, и варить на очень
    слабом огне около 1 часа.

    5. Готовую курицу достать из бульона, слегка охладить, разрезать на куски и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент