18+
Вторые блюда

Куриный суп с грибами

10:15 17 Марта 2016 | 1006
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
 Куриный суп с грибами

 Ингредиенты:

Картофель

3 штуки

Куриная грудка

1 штука

Свежие шампиньоны

400 г

Масло сливочное

3 столовые ложки

Лук репчатый

½ головки

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка

½ г

Морковь

1 штука

Лавровый лист

½ штуки

Способ приготовления:

1. Варим куриный бульон (посолить по вкусу)

2. Нарезаем шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Тушим их со сливочным маслом до готовности.

3. Пока тушатся грибы чистим и нарезаем картофель кубиками 0.5 см.

4. Когда бульон готов, достаем курицу и засыпаем в него готовые грибы. Варим минут 10-15 на среднем огне.

5. После грибов (через 10-15 минут) добавляем картофель.

6. Порезать лук и натереть морковь на терке. Потушить смесь пока лук не приобретет золотистый оттенок.

7. Добавляем тушеную смесь в бульон.

8. Пока все это дело варится, режем курицу небольшими кубиками или соломкой. Засыпаем обратно в бульон.

9. Кладем лавровый лист. Мелко шинкуем петрушку и добавляем в готовый суп.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент