• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Куриные голени в сметанном соусе с овощами

    10:49 23 Апреля 2015 | 1716
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Обедаем с ProUfu.ru.
    Куриные голени в сметанном соусе с овощами
    eda.ru

    Для приготовления блюда нам понадобятся:

    Куриные окорочка  (5 шт.)


    Кабачки молодые

    500 г

    Фасоль зеленая стручковая

    400 г

    Лук репчатый

    2 штуки

    Помидоры

    4 штуки

    Чеснок

    3 зубчика

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Соль

    по вкусу

    Сметана 15%-ная

    500 г

    Майонез

    2 столовые ложки


    Способ приготовления:

    1. Куриные голени слегка обжарить на растительном масле (до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.

    2. В этой сковороде обжарить стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавить нарезанный на кубики кабачок.

    3. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.

    4. В форму для запекания выложить овощную смесь, сверху положить курицу, томаты, нарезанные крупными дольками.

    5. Соус вылить сверху и распределить равномерно по всему блюду.

    6. Отправить в духовку при 170 градусах на 20 минут.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент