• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Картофельные котлетки

    11:57 26 Апреля 2016 | 2844
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Картофельные котлетки

    Ингредиенты:

    картофель — 0,5 кг,
    яйцо — 8 шт,
    сыр — 75 г,
    ветчина — 70 г,
    лук — 1 шт,
    панировочные сухари — 5 ст. л.,
    растительное масло — -,
    петрушка — 1/2 пучка,
    соль — по вкусу

    Приготовление:

    Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.

    Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.



    Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.

    Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент