• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Картофельные клёцки с форелью и укропом

    13:50 10 Мая 2016 | 1187
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Картофельные клёцки с форелью и укропом

    Ингредиенты:
    - 0,5 кг картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
    - 180 г муки
    - пучок укропа
    - 250 г филе форели
    - 3 ст.л. сыра (например, пармезан)
    - соль, перец
    - оливковое масло (предварительно настоять на чесноке и веточке розмарина)

    Приготовление:
    1. Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп и сыр, солим, перчим.
    2. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.


    3. Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.
    4. Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики.
    5. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, вынимаем шумовкой после всплытия не больше пары минут и поливаем ароматическим маслом.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент