• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Картофельные гнездышки с грибами и сыром

    11:17 29 Апреля 2016 | 1605
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
     Картофельные гнездышки с грибами и сыром

    Ингредиенты:

    для гнездышек:
    -1 кг картофеля,
    -2 яйца,
    -1 ст.л. сливочного масла,
    -теплое молоко – 100 мл,
    начинка:
    -200 г шампиньонов,
    -1 большая луковица,
    -несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
    -соль – по вкусу,
    -черный молотый перец – щепотка,
    -итальянские травы - щепотка

    Приготовление:
    1. Нарезать очищенный картофель крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить по вкусу, отварить до готовности.


    2. Слить с готового картофеля воду, добавить молоко, сливочное масло. Потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре.
    Грибы промыть, нарезать соломкой.
    3. Лук почистить, нарезать полукольцами.
    Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
    4. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».
    5. Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
    6. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

    Приятного аппетита!


    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент