• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Картофельная запеканка с мясным фаршем и твердым сыром

    6:49 04 Февраля 2015 | 26654
    Автор: Адиля САРМАНАЕВА
    Все материалы автора
    ProUfu.ru с удовольствием поделится рецептом.


    ProUfu.ru с удовольствием поделится рецептом.

    Сегодня мы представим вам традиционный рецепт картофельной запеканки с мясом и с твердым сыром. Лучше использовать сорт картофеля с большим содержанием крахмала. Говяжий фарш готовится с луком и морковью. Приправы из корицы и тимьяна дают отличное сочетание ароматов. Подавайте запеканку с салатом из свежих овощей.

    Итак, нам понадобится:

    - Картошка - 600 г

    - Фарш из говядины - 400 г

    - Репчатый лук - 1 шт.

    - Твердый сыр - 150-250 г

    - Сметана - 100 г

    - Зелень - 10 г

    - Соль - 3 щепотки

    - Черный молотый перец - 2 щепотки

    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Говядину, репчатый лук и зелень перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке.

    Шаг 2

    В фарш добавить соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
    Можно добавить немного воды, чтобы фарш стал более жидким.

    Шаг 3

    Фарш хорошо перемешать.

    Шаг 4

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

    Шаг 5

    Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.

    Шаг 6

    В смазанную маслом форму выкладываем слой картошки.

    Шаг 7

    Сверху смазываем картошку сметаной, слегка солим и перчим. Вместо сметаны можно взбить несколько яиц со сметаной или со свежим молоком.

    Шаг 8

    Сверху кладем слой сыра. Продукты можно выкладывать в той последовательности, в которой вам больше нравится.

    Шаг 9

    Кладем слой картошки, смазываем сметаной и слегка солим и перчим.

    Шаг 10

    Затем кладем слой фарша.

    Шаг 11

    Сверху кладем немного сыра.

    Шаг 12

    Слой картошки со сметаной, солим и перчим

    Шаг 13

    Кладем слой фарша и посыпаем оставшимся твердым сыром. Последний слой лучше делать из картошки, так как мясной фарш в процессе запекания уменьшается в размере, и это портит внешний вид готового блюда.

    Шаг 14

    Ставим запеканку в разогретую духовку и запекаем при 190*-200* в течение 35-45 минут. Готовность запеканки проверять ножом.

    Шаг 15

    Готовой запеканке дать немного постоять, и можно подавать на стол.

    Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 35-45 минут.

    Приятного аппетита!

    Дорогие читатели! Если у вас есть рецепт оригинального блюда, поделитесь с нами! Свои рецепты и фото присылайте на электронную почтуadilya@7topufa.ru

    Рецепт взят http://delo-vcusa.ru/recept/kartofelnaya-zapekanka-s-myasnyim-farshem-i-tverdyim-syirom/

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент