• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Вторые блюда

    Калжа (рулет из обжаренного мяса)

    12:01 19 Августа 2015 | 1291
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Калжа (рулет из обжаренного мяса)

    Калжа – это тюркское мясное блюдо. Подавать его можно и в холодном и в горячем виде.

    Ингредиенты:
    • 600 г говяжьей или бараньей nокромки (мяса, покрывающего рёбра)
    • соль
    • молотый черный перец
    • 1 ч.л. 6%-ного уксуса
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 средняя морковь
    • 1 средняя луковица
    • 2 -3 лавровых листа
    • 5-6 горошин чёрного перца

    Способ приготовления:

    1. Покромку вымыть, обсушить, освободить от костей, срезать плёнки и лишний жир так, чтобы остался пласт толщиной не более 2 см. Подготовленное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и убрать
    в холодное место на 3-4 часа.

    2. Чеснок почистить, растолочь. Пласт покромки снова немного посолить, поперчить, хорошо натереть чесноком. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарной нитью.

    3. В сковороде разогреть растительное масло и жарить на нём рулет со всех сторон в течение 30 минут на среднем огне, затем переложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто.

    4. Морковь почистить, крупно нарезать. Лук почистить, нарезать толстыми кольцами. Положить в кастрюлю с мясом морковь, лук, лавровый лист и перец горошком.

    5. Тушить калжу на среднем огне под крышкой до готовности ещё 30-40 минут, затем достать, дать стечь бульону. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным, предварительно удалив кулинарную нить и нарезав рулет кружочками.

    Приятного аппетита! 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент