• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Кабачки с мясом в кляре

    9:49 10 Сентября 2015 | 1797
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Кабачки с мясом в кляре

    Ингредиенты:

    -2 – 3 молодых кабачка
    -300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
    -1 луковица
    -1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
    -1 яйцо
    -Соль, перец, чеснок (по желанию)


    Для кляра:
    -Мука – 2 столовые ложки
    -1 – 2 куриных яйца
    -2 – 3 чайные ложки молока
    -Соль, перец



    Способ приготовления:

    1. Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
    2. Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
    3. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
    4. Серединки кружков кабачка заполните фаршем.
    Уплотните.
    5. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем.
    Каждый кружок обваляйте в муке.
    Окуните в яичной смеси.
    6. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
    Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
    Приятного вам аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент