• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Гуакамоле

    12:58 12 Ноября 2015 | 894
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Гуакамоле

    Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами. Также гуакамоле едят с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как подлив к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни. Очень любят готовить гуакамоле в Мексике, США и других странах. Гуакамоле – отличный завтрак для вегетерианцев.

    Ингредиенты:

    Перец чили

    1 штука

    Авокадо

    3 штуки

    Помидоры

    2 штуки

    Лук репчатый

    1 головка

    Кинза (кориандр)

    1 пучок

    Лайм

    1 штука

    Соль

    по вкусу

    Чеснок

    1 зубчик

    Способ приготовления:

    1. Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.

    2. Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.

    3. Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент