• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Голубцы с бараниной

    9:00 15 Августа 2015 | 1237
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Голубцы с бараниной

    Ингредиенты:


    • 1 большой рыхлый кочан капусты (около 2 кг)
    • 2 больших луковицы
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 800 гр бараньего фарша
    • соль
    • молотый чёрный перец
    • 100 гр риса
    • 3-4 ст.л. сливочного масла
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 2 средних моркови
    • 1/2 стакана сметаны

    Способ приготовления:

    1. Кочан капусты вымыть, разобрать на листья, срезать толстые прожилки. Бланшировать листья в большом количестве кипящей воды в течение 3-5 минут, затем переложить в дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

    2. Одну луковицу почистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. В миске соединить фарш и лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем.

    3. В середину каждого капустного листа выложить начинку, свернуть конвертом. В сковороде разогреть половину сливочного масла. Яйца взбить.

    4. Обмакивать голубцы во взбитые яйца и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут). В глубокой кастрюле разогреть оставшееся сливочное масло.

    5. Томатную пасту развести в 1/2 стакана воды, влить в кастрюлю. Оставшуюся луковицу и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.

    6. Выложить в кастрюлю овощи, пассеровать 3-4 минуты. Влить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в кастрюлю голубцы и тушить на слабом огне ещё около 30 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент