• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Форель в кляре

    7:30 14 Мая 2015 | 1821
    Автор: Адиля САРМАНАЕВА
    Все материалы автора
    Рецепт от ProUfu.ru.
    Форель в кляре
    фото: povar.ru

    Мясо форели очень нежное и вкусное. Когда удается купить свежую форель, я часто готовлю форель в кляре. Она готовится очень быстро. И продуктов для её приготовления требуется минимум. Попробуйте сами!

    Ингредиенты:

    · Форель — 1,5 Килограмма

    · Вино белое — 100 Миллилитров

    · Яйцо — 2 Штуки

    · Мука — 0,7 Стакана

    · Соль — По вкусу

    · Перец белый — По вкусу

    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Форель (филе) моем и режем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу.

    Шаг 2

    Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем муку с желтками, вином и 100 гр. воды до однородной массы. Отдельно взбиваем белки в густую пену, смешиваем с кляром и даем ему настояться минут 10.

    Шаг 3

    Обмакиваем каждый кусочек форели в муку, а затем в кляр и на сковороду.

    Шаг 4

    Жарим в растительном масле до золотистого цвета минут 10. Рыба готовится быстро.

    Шаг 5

    Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и перекладываем в порционную тарелку. Готово!

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с povar.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент