• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Чечевица с овощами

    16:02 26 Января 2016 | 705
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Чечевица с овощами

    Секрет этого постного блюда — в безупречной пропорции жидких и сухих ингредиентов. Всего стакана бульона достаточно, чтобы чечевица полностью сварилась, а грибы, овощи и зелень не успели потерять формы. Хороший бульон для этой чечевицы, кстати, можно сварить из пары луковиц, стебля порея, одной морковки, зелени сельдерея, кусочка свежего имбиря и полстакана белого вина.

    Ингредиенты:

    Чеснок

    3 зубчика

    Изюм

    1 стакан

    Кумин (зира)

    1 чайная ложка

    Лук репчатый

    1 головка

    Морковь

    2 штуки

    Масло оливковое

    1 столовая ложка

    Овощной бульон

    1 стакан

    Помидоры

    4 штуки

    Шпинат

    2 стакана

    Паприка

    2 штуки

    Чечевица

    2 стакана

    Соль

    1 чайная ложка

    Шампиньоны

    2 стакана

    Тертый имбирь

    2 столовые ложки

    Сельдерей

    2 штуки

    Яблочный уксус

    1 столовая ложка

    Способ приготовления:

    1. Репчатый лук, чеснок, морковь, шампиньоны и сельдерей мелко нарезать. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и морковь.

    2. Добавить в сковороду измельченные шампиньоны, затем влить уксус, перемешать и жарить на сильном огне еще две-три минуты, пока грибы слегка не подрумянятся.

    3. Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тоже слегка поджарить. Затем влить бульон, добавить измельченные помидоры. Дать жидкости закипеть, затем убавить огонь и оставить тушиться.

    4. Тем временем мелко нарезать красный перец. Корень свежего имбиря очистить от кожицы и потереть на мелкой терке — должно получиться около двух столовых ложек.

    5. Добавить измельченный красный перец и имбирь в сковороду, перемешать. Всыпать кумин, черный молотый перец, добавить соль. Перемешать и тушить пять-семь минут.

    6. Когда бульон почти полностью впитается, добавить в сковороду изюм. Аккуратно перемешать и недолго потушить вместе с овощами.

    7. Добавить шпинат. Листья молодого шпината можно бросить в сковороду целиком, а крупные и жесткие лучше избавить от стеблей и порвать руками или измельчить ножом.

    8. Тушить до тех пор, пока бульон полностью не впитается и чечевица с овощами не приобретет рассыпчатую консистенцию. Готовую чечевицу разложить по глубоким пиалам и сразу подавать.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент