• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Буженина в фольге

    11:39 16 Апреля 2015 | 13705
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Рецепт на обед от ProUfu.ru.
    Буженина   в    фольге
    Это сытное мясное блюдо - настоящее украшение стола.

    Буженина в фольге – блюдо плотное, насыщенное, вкусное, - настоящее украшение вашего стола!

    Для его приготовления нам понадобятся:


    соль
    черный молотый перец
    домашняя горчица
    одна головка чеснока
    фольга

    Для начала приготовим домашнюю горчицу.

    Для этого берем 150 грамм вскипяченной воды. Растворяем там 10 грамм соли и 20 грамм сахара.

    Далее в эту смесь всыпаем примерно грамм 100 горчичного порошка и очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем на вкус уксус и 20 грамм растительного масла. Можно добавить немного меда и выдавить лимонного сока, чтобы цвет был ярким. Потом ставим горчицу в теплое место на час. Горчица готова!

    А теперь приступим к приготовлению самого блюда - буженины в фольге.

    Для этого берем кусок мяса и обрабатываем его заранее приготовленной смесью из черного молотого перца и соли. Мелко нарезаем чеснок и им натираем мясо для буженины. Одновременно делаем в нем отверстие и кладем чеснок, соль с перцем. Далее берем нашу готовую горчицу и натираем ею буженину.

    Затем берем фольгу и заворачиваем в нее буженину, а для фиксации можно использовать зубочистки или завязочки входящие в комплект пакетов для запекания. Перед отправкой в духовку делаем несколько проколов зубочисткой в фольге. Готовую буженину в фольге кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время запекания зависит от размера куска, если кусок побольше килограмма то примерно около 1,5 часа. 

    За 10 -15 минут достаем нашу буженину в фольге из духовки, раскрываем и ставим обратно в духовку при температуре уже 200 С минут на десять минут до появления корочки. Потом достаем буженину, освобождаем от фольги и выкладываем на большое блюдо. И буженина в фольге готова.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент