• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Бутерброд с яичницей, беконом и сыром

    10:38 11 Декабря 2015 | 1215
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Бутерброд с яичницей, беконом и сыром

    Это рецепт Томаса Келлера, шефа ресторана French Laundry в Калифорнии, одного из лучших поваров мира, гения высокой кухни и, как выяснилось, низкой кухни тоже. Полуготовность желтка — главный фокус этой истории. Собственно, слегка тающий желток, а не майонез играет тут роль основного соуса. Важно добиться той консистенции, когда желток по текстуре напоминает яйцо, сваренное в мешочек. Но есть его надо быстро. Как и магма, он склонен к затвер­дению.

    Ингредиенты:

    Бекон

    10 г

    Белый хлеб

    ½ штуки

    Сыр эдам

    20 г

    Помидоры

    1 штука

    Майонез

    1 столовая ложка

    Масло сливочное

    10 г

    Яйцо куриное

    1 штука

    Листья латука

    3 штуки

    Способы приготовления:

    1. Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.

    2. Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом, на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.

    3. Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.

    4. Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент