• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Баранина с салатом из авокадо

    8:30 24 Мая 2015 | 925
    Автор: Адиля САРМАНАЕВА
    Все материалы автора
    Баранина с салатом из авокадо
    фото: povar.ru

    Изысканный рецепт говядины по-мексикански в сочетании с салатом.

    Ингредиенты:

    · мякоть баранины — 700 Грамм

    · белое вино сухое — 1/2 Стакана

    · ананасовый сок — 1/2 Стакана

    · сок лимонный — 2-4 Ст. ложек

    · кинза — 8 Ст. ложек

    · перец чили — 3 Штуки

    · чеснок — 2 Зубчика

    · лук репчатый — 1 Штука

    · растительное масло — 2 Ст. ложки

    · авокадо — 1 Штука

    · помидор — 1 Штука

    Способ приготовления:

    1.Мясо режется поперек волокон тонкими кусочками, а чили измельчается. Далее смешиваются вино (1 ст. ложка), часть кинзы, чили (треть), половинка чеснока.

    2.Оставшуюся часть ингредиентов смешайте и замаринуйте мясо на 1 час.
    Для салата возьмите 1 авокадо, которое надо очистить от косточки и шкурки. Потом оно мелко режется и смешивается со смесью, отложенной ранее. Туда же бросается мелко нарезанный помидор и все перемешивается.

    3.Салат разбирается на листья, которые шинкуются полосками и укладываются по краю блюда. На них мы укладываем наш приготовленный салат.

    4.Мясо обжаривается на масле в течение 2-3 минут, а затем вынимается. Затем бросается лук, который обжаривается до золотистого оттенка, а в него опять кладется мясо на 1-2 минуты. Готовый продукт переложите на тарелку с салат.
    Рецепт взят с povar.ru.
    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент