• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Вторые блюда

    Антрекот на гриле

    9:43 01 Мая 2015 | 9803
    Автор: Адиля САРМАНАЕВА
    Все материалы автора
    Рецепт от ProUfu.ru.
    Антрекот на гриле
    povar.ru

    Чтобы приготовить сочный и вкусный говяжий антрекот на гриле в домашних условиях нужно совсем немного - свежее мясо и любимые специи для маринада. Если есть возможность, замариновать говядину лучше на ночь, тогда мясо будет более нежным и как следует пропитается.

    Ингредиенты:

    -Антрекот — 4 Штуки

    -Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

    -Соевый соус — 1 Ст. ложка

    -Чеснок — 1-3 Зубчиков

    -Свежая зелень — По вкусу

    -Соль — 1 Щепотка

    -Перец — 1 Щепотка

    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Маринад - основа мясного блюда. В данном случае для его приготовления понадобится пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Соединить все с растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать. Добавить немного свежей зелени (в данный рецепт приготовления антрекота на гриле используется розмарин, но отлично подойдет также петрушка и укроп).

    Шаг 2

    Антрекот вымыть, обсушить и отправить в глубокую мисочку или плотный пакет. Добавить маринад и как следует перемешать, чтобы он равномерно распределился по говядине.

    Шаг 3

    В маринаде оставить мясо минимум на пару часов, отправив его в холодильник.

    Шаг 4

    Когда мясо как следует пропиталось, его можно отправлять на огонь. Жарить антрекот на гриле в домашних условиях всего несколько минут с каждой стороны.

    Шаг 5

    Важно не пересушить мясо, чтобы говядина стала жесткой. Маринад можно подливать в процессе жарки, чтобы антрекот был сочнее. Вот и все, ароматное мясо только с огня может быть подано к столу.

    Рецепт взят с povar.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент