• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Салаты

    Царский оливье

    13:22 07 Декабря 2015 | 967
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Царский оливье

    Новые, неожиданные оттенки вкуса царский оливье приобретает благодаря свежему яблочку, пикантным каперсам, изысканным раковым шейкам и, конечно же, интересной комбинации соусов, а подача на листе салата, если верить старинным рецептам, обращает к традиционной сервировке.

    Ингредиенты:

    Раковые шейки

    85 г

    Куриная грудка

    90 г

    Перепелиное яйцо

    2 штуки

    Салат романо

    2 головки

    Картофель

    150 г

    Морковь

    35 г

    Огурцы

    100 г

    Зеленый горошек консервированный

    30 г

    Зеленые яблоки

    40 г

    Лимоны

    ½ штуки

    Лук зеленый

    4 г

    Огурцы маринованные

    40 г

    Каперсы

    10 г

    Зернистая горчица

    15 г

    Майонез

    50 г

    Соус ворчестерский

    10 г

    Способ приготовления:

    1. Отварите картофель и морковь в течение 10 минут на слабом огне; отварите курицу в течение 8 минут на среднем огне.

    2. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут.

    3. Очистите и нарежьте яблоко кубиком 0,5х0,5 см, смешайте с соком 0,5 лимона.

    4. Очистите овощи, нарежьте кубиком 0,5х0,5 см картофель, морковь, свежий и соленый огурец, курицу, разрежьте каперсы пополам, мелко нарубите лук, сложите в миску.

    5. Добавьте горошек, майонез, ворчестерский соус, горчицу, тщательно перемешайте.

    6. Выложите салат в 2 тарелки на листья салата романо.

    7. Украсьте салат раковыми шейками, яблоками и половинками перепелиных яиц — подавайте.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент