• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Салаты

    Теплый салат из курицы и винограда

    10:15 11 Ноября 2015 | 628
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Теплый салат из курицы и винограда

    Если готовите салат для гостей, то в целях красивой презентации подавайте салат на плоском блюде. Грецкие орехи аллергики могут заменить на кедровые. Кому не нравится майонез, можно заменить предлагаемую заправку на медово-горчичную.

    Ингредиенты:

    Куриная грудка

    2 штуки

    Руккола

    2 пучка

    Зеленый виноград без косточек

    1 стакан

    Груши

    1 штука

    Орехи грецкие

    2 столовые ложки

    Сок лимонный

    2 столовые ложки

    Масло оливковое

    2 столовые ложки

    Стебель сельдерея

    2 штуки

    Способ приготовления:

    1. Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковорде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.

    2. Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко

    3. На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку

    4. Сделать заправку: сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу

    5. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингредиенты будут стремиться на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами

    Приятного аппетита!

    eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент