• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Салаты

    Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

    9:37 22 Декабря 2015 | 762
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

    Азиатские кухонные техники будто специально придуманы для того, чтобы не тратить на приготовление еды много времени. Вот, например, салат из говядины: быстро обжаренное мясо, стремительный соус – и удовольствие, втрое превыщающее усилия.

    Ингредиенты:

    Салат романо

    10 г

    Руккола

    7 г

    Салат корн

    7 г

    Говяжья вырезка

    80 г

    Кенийская фасоль

    28 г

    Редис

    30 г

    Перец чили

    1 г

    Стебель сельдерея

    10 г

    Огурцы

    30 г

    Морковь

    10 г

    Масло оливковое

    1 чайная ложка

    Сахар

    1 чайная ложка

    Кунжутные семечки

    45 г

    Чеснок

    2 зубчика

    Мирин

    ½ стакана

    Соус соевый

    1 столовая ложка

    Рисовый уксус

    2 чайные ложки

    Способ приготовления:

    1. Говяжью вырезку слегка обжарить на раскаленном гриле, смазанном растительным маслом, так чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, а внутри мясо осталось полусырым.

    2. Чеснок мелко нарубить, сложить в соусник, добавить сахар, кунжут, мирин и рисовый уксус мицукан. Поставить на огонь, добавить немного соевого соуса и довести соус до кипения, время от времени помешивая содержимое соусника.

    3. Когда соус закипел, надо снять его с огня и перелить в плошку, установленную на леднике, чтобы резко остудить соус до загустения.

    4. В миску положить смесь из корн-салата и руколы, добавить несколько листьев салата романо. Огурец и редис нарезать кружочками. Кольцами нарезать половину стручка чилийского перца. Добавить бланшированную в кипящей подсоленной воде кенийскую фасоль. Минуту-две поварить фасоль — и достаточно.

    5. Теперь нарезать ломтиками говядину. Мясо нужно нарезать поперек волокон, так у него получается более нужная и удобная для еды текстура.

    6. Добавить ломтики говядины к салату, посолить и поперчить, добавить оливковое масло. Аккуратно подлить кунжутную заправку и перемешать. Мешать нужно рукой — очень осторожно, стараясь не смять листья салата.

    7. Готовый салат выложить на тарелку и украсить тонко натертой стружкой из моркови и стебля сельдерея. Натертые морковь и сельдерей нужно предварительно выдержать в холодной воде — около часа. От этого они станут хрустящими и будут держать форму завитков.

    8. Есть это блюдо интереснее и удобнее палочками, выхватывая какие-то отдельные кусочки и формируя комбинации вкусов.

    Приятного аппетита!

    eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент