• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Жаркое из курицы с черносливом в горшочке

    13:02 12 Ноября 2015 | 923
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Жаркое из курицы с черносливом в горшочке

    Ингредиенты:

    Куриное бедро — 2 шт.
    Картофель — 4 шт.
    Помидоры черри — 6 шт.
    Морковь — 2 шт.
    Лук порей — по вкусу
    Чеснок — 1 зубчик
    Чернослив — 8 шт.
    Куриный бульон — 4 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Лавровый лист — по вкусу
    Сухой чеснок — по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Горшочки обдайте кипятком.
    Налейте в них бульон. Картофель нарежьте круглыми тонкими дольками. Бедра разделите на порционные кусочки (косточки оставьте).
    3. Морковь нарежьте кружочками.
    4. Лук порей обжарьте с морковкой. Помидорки разрежьте на четвертинки, чернослив - пополам.
    Мелко порубите зелень. Чеснок раздавите ребром ножа.
    5. Теперь уложите все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо.
    6. На мясо — лук с морковкой.
    7. Затем помидоры и чеснок.
    8. Чернослив и зелень.
    9. На самый верх — несколько ломтиков картофеля и специи.
    10. Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Готовьте жаркое в течение часа при температуре 180ᵒС.
    11. Затем аккуратно ложкой перемешайте жаркое и отправьте в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент