• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Запеченный картофель по-французски

    10:03 03 Декабря 2015 | 1476
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Запеченный картофель по-французски

    Ингредиенты:

    Картофель

    600 г

    Помидоры

    3 штуки

    Куриное филе

    400 г

    Соль

    по вкусу

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Сыр

    350 г

    Масло растительное

    1 столовая ложка

    Майонез

    по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.

    2. Посолить, поперчить картофель по вкусу.

    3. Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.

    4. Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на куриное филе.

    5. Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.

    6. Противень поставить в разогретую духовку (200 градусов), запекать около 15 минут, затем убавить жар до 150 градусов и оставить до полной готовности картофеля.

    7. После приготовления можно украсить оливками.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент