• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Запеченная картошечка с грибами и сметаной

    13:28 08 Апреля 2016 | 1681
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Запеченная картошечка с грибами и сметаной

    Ингредиенты:

    Картошка - 5-6 шт.
    Грибы - 500 г (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )
    Морковка - 1 шт.
    Жирная сметана - 3 ст.л.
    Масло оливковое для обжарки
    Специи по вкусу:
    Сушеная паприка - 1/4 ч.л.
    Сушеный базилик
    Перец черный молотый
    Лавровый лист
    Соль

    Приготовление:



    1. Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.
    2. Картошечку и морковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки.
    3. Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.
    4. Выпекаем при 220 градусах минут 25.
    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент